Матиас - Легенда рождения (Глава I) Наступило утро, не чувствуя под собой тепла, но вдыхая свежий, утрений воздух, Матиас проснулся на твердом, холодном полу в разрушенной кузне. Еле, еле приоткрыв глаза, он медленно оглядел комнату в поисках своего меча, но ничего не увидел. Немного приподнявшись и еще раз осмотрев комнату, он все-таки увидел свой меч, неподвижно лежащий на наковальне и отражающий лучи солнечного света. Одев сандали и заправив рубашку, Матиас подошел к наковальне, но внезапно, он почувствовал необузданный страх, который окружил его со всех сторон. Необратив внимание на столь явное предостережение, он взял меч за рукоять и его движение тут же сковала какая-то невидимая сила. Словно нежелая его отпускать, из рукояти меча появились стальные цепи, которые прямиком как змей сковали свою жертву, намереваясь покончить с ней... Но вдруг, небо покрылось темными, густыми тучами и мощный раскат грома нарушил стоявшую вокруг тишину. Повернув голову, Матиас увидел странного незнакомца. Незнакомец был облочен в темный длинный плащ с натянутым на голову капюшоном, а все его лицо скрывала толстая кожанная маска, сделанная из человеческой кожи. Из прорезей для глаз, на Матиаса смотрели красные, дикие глаза, которые были наполнены кровью и гневом. Поймав на себе столь холодный взгляд, Матиас начал все больше и больше нервничать, предвкушая момент своей собственной смерти.
Наконец, когда на улице прекратился дождь и последння капля воды упала на землю, незнакомец резким движением руки снял со своего лица кожанную маску, открыв свою истиную сущность. Удивлению Матиаса небыло предела, многие, как и он, верили что это всего лишь легенда, но легенды когда-нибудь оживают...
(Глава ПЕРВАЯ: Тайнственный незнакомец - окончание)
ГЛАВА ВТОРАЯ.
Ужас Темных Земель.
Легенда Роланда, или как его еще прозвали "Ужас Темных Земель", начинаеться задолго до войны с Владыкой Теранигаром. В далеком 1159 году, Король Уйльям, узнав что Гарги затевают что-то неладное, приказал рыцарю Роланду набрать столько людей, сколько потребуеться и отправиться в Темные Земли. На борьбу с Гаргами, опасными и зловещими полуограми, которые намеревались напасть на королевство людей. В числе тех, кого Роланд взял с собой, был и отец Матиаса, Сэр Саймон.
Роланд и Саймон были друзьями с детства, они мечтали стать рыцарями как и другие дети, но судьба решила все иначе. Во время восстания 1142 года, отец Роланда и вся его семья погибает от рук восставших, самому Роланду чудом удалось выжить. В то время, пока в городе бушевало восстание, Роланд вместе с Саймоном играли в лесу, незная о том что ждет их впереди.
Начало темнеть и с небес на землю медленно стали капать капли дождя, словно предвещая о том, что сейчас начнется гроза. Увидев что уже довольно поздно, друзья отправились домой. На подходе к городу они увидели, как все полыхает в огне, и тысячи трупов истекают кровью. Увидев это зрелище, они вместе побежали к дому Роланда, через кровавые улицы, пропахшие зловонием и смрадом. Когда Роланд с Саймоном подошли к его дому, Роланд упал на землю и заплакал, заплакал от того, что больше не сможет увидеть некого из близких. Это была большая потеря: потеря, которую трудно пережить. После того как Роланд перестал плакать, он медленно поднялся и посматрел на небо, с небес на него падали капли дождя. Подняв дрожащую руку, он вытер свой слезы, но взгляд в его глазах стал совсем другим. В его глазах больше неосталось ничего, что могло бы назвать его человеком, в них осталась жажда мести, жажда отомстить за то, что для него было самым дорогим, за его семью.
И вот попрошествию 20 лет, это чуство непокидает его ни на шаг. Даже в этот день, когда ему поручили важную миссию, разобраться с Гаргами, он чувствовал себя все так-же одиноко. Немного отдохнув и собравшись с мыслями, Роланд отправился в военный гарнизон, что бы набрать себе людей. Пока он шел по городским улицам мимо торговых лавок, его взгляд привлек один человек, и он очень кого-то напоминал, но он не мог вспомнить кого. Присмотревшись получше, он не смог поверить своим глазам, это был Саймон.
В тот день, когда семья Роланда была убита, Саймон вместе со своими родителями, спасаясь от восстания, покинул Карлстон и направился в Тириальд, столицу королевства. Намереваясь начать все с начала, его родители взяли с собой все только самое необходимое и отправились в путь, на встречу нейзвестности. Проезжая мимо бескрайних полей и лугов, Саймон, лежа на сене, вспоминал те дни, когда они с Роландом играли в рыцарей, сражаясь на деревянных мечах, подаренных его отцом. Тогда ни что не могло помешать их дружбе, но убийство родителей Роланда и восстание в городе разлучило их на долгие годы.
Но с годами, что они не виделись, их дружба крепчала, а сами они становились все ближе к исполнению их заветной мечты, стать рыцарями. И вот когда их общая мечта осуществилась, друзья снова встретились: встретились, что бы никогда нерасстоваться.
Попрошу всех вас, кто прочитает отрывок из моей книги (которую в данное время я пишу) неупрекать меня за ошибки - их я успею ликвидировать, ибо когда есть вдохновение его нельзя сдерживать.
Ну и на последок оставляйте ваше мнение, мне важно его знать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------ -----------------------------------------------------
Update: Внимание добавлен мини отрывок из новой главы, читаем и комментируем :)
Но ни что, из всего увиденного немогло сравниться с Мечом, который находился в самом центре магазина. Все лезвие меча было сделано из нейзвестного до селе металла, на его аккуратно отполированной рукояти виднелись странные, незнакомые руны, а снизу под ней, стояло красивое клеймо, принадлежавшее древнему мастеру. Аккуратно изучив глазами мечь, Роланд обратил внимание на записку лежавшую под ветриной, которая гласила: "Мечь Рилмар - Этот мечь принадлежал одному из 7 древних, не кто до сих пор незнает, кто они и откуда они появились, но это единственный из мечей, сохранившийся до наших дней. В книге, которая была найдена вместе с мечом, указано, что все 7 мечей выковал легендарный мастер по имени Мелбор".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------- -----------------------------------------------------
Update N2: Внимание добавлен новый отрывок из книги!!!!!!!
Хлопнув друга по плечю, Роланд вместе с Саймоном направились в гостинную. Усевшись на стулья возле стола, Саймон незамедлительно откупорил бутыль с пивом. Налив по кружке, он, как и положено хозяйну дома, первым завел беседу.
- 20 лет прошло, а мы все так и не изменились... После того как твой родители погибли, я вместе с своими родителями покинул Карлстон и направился сюда, в Тириальд, жемчужину королевства. Проезжая по улицам города, я наблюдал за тем как тренируються рыцари, как на улице кипит жизнь, но в это же время я задумывался о нашей мечте. Уезжая из Карлстона, я думал, что мы больше неувидимся и наша общая, детская мечта неосуществиться. Но теперь я понимаю, что я глубоко заблуждался. Не стоит посвещать всю жизнь случаю, нужно верить в то, что мечта сбудиться и тогда у тебя непременно все получиться.
Сделав глоток пива, Роланд пару минут посидел в тишине, осмысляя сказанные Саймоном слова. Наконец, когда его разум открылся, он продолжил разговор.
- Знаешь Саймон, а я ведь и не ожидал увидеть тебя здесь, в этом огромном городе. Но раз уж ты рассказал о своей судьбе, то пришло и мое время, рассказать о том что случилось с мной.
После того как мой родители погибли, я не находил себе места. Я стал воровать, что бы добыть себе на пропитание. И в один из обычных дней, я повстречал человека, которого теперь больше некогда незабуду. Все началось в Карлстоне, проснувшись утром от чувства голода, я решил отправиться на ближайщий рынок, что бы украсть немного фруктов. Идя мимо рядов, я увидел как за одним из прилавков отвернулся продавец, перейдя с шага на бег, я быстро подбежал к прилавку что бы схватить пару яблок, но как только я до тронулся до яблока, мою руку кто-то схватил. Повернув голову я увидел рыцаря облоченного в черные доспехи, на его голове был одет большой шлем, а из-за его спины торчал огромный меч.
Когда продавец увидел что твориться около его прилавка, он резким ударом выбил из моих рук яблоки и сказал что очень сильно меня накажет. Но вдруг, в разговор вмешался рыцарь, ответив ему что он сам меня накажет, он повел меня в лес, к себе в лагерь.
Придя к нему в лагерь, он первым же делом снял свой шлем, и назвал свое имя, рыцарь представился Сэром Эдвардом. С тех пор как он привел меня в свой лагерь, он начал обучать меня рыцарскому мастерству. Спустя 2 месяца, на лагерь напала банда бандитов, увидев что их слишком много, он приказал мне бежать что есть мощи. Сдалека я слышал как доносились чьй-то крики, которые впоследствий прекратились. Посмотрев на небо, я увидел как пошел черный дым, пробираясь через кусты, я подкрался к лагерю и увидел окровавленные тела разбойников, в самом центре лагеря лежал Сэр Эдвард. В его тело было воткнуто 5 мечей, но даже перед смертью он невыпустил свой меч из руки.
Отогнув пальцы, я вытащил из его руки меч, с тех пор этот меч я ношу всегда с собой. Тело Сэра Эдварда я похоронил неподалеку от лагеря.
Похоронив своего учителя, я направился вперед, навстречу неизвестности... - Закончив рассказ, Роланд обронил пару слез.